Новость

Итоги фестиваля Dollar Baby Russia 2016

поделитесь с друзьями:

28 октября 2016 в краснодарском кинотеатре «МОНИТОР Болгария» прошёл пятый международный кинофестиваль короткометражных экранизаций Стивена КингаDollar Baby Russia.

В течение трёх часов зрители увидели фильмы из уникальной программы Dollar Baby. Dollar Baby Films – это официальные короткометражки по произведениям Стивена Кинга, чьё создание одобрено самим автором. Так как эти фильмы нельзя выкладывать в Интернет и транслировать по телевидению, фестивали Dollar Baby - это не просто единственный способ увидеть это независимое кино, но и эксклюзивная возможность посмотреть раритетные киноленты на большом киноэкране.

В этом году в фестивальной программе было восемь работ, включая четыре фильма из США, два из Италии и два из России, созданных по рассказам Стивена Кинга «Уилла», «Пляж», «Человек, который любил цветы», «Нона», «Мой милый пони», «Немой». Триллер и хоррор, мистика и мюзикл, экзистенциальная драма и анимационный сай-фай… Жанровый диапазон авторов Dollar Baby традиционно не знает границ.

Организаторы фестиваля в течение вечера несколько раз выходили в прямой эфир в Facebook. Зрителями онлайн-трансляции стали друзья и участники фестиваля из Италии, России, США, Польши, Украины, Нидерландов, Канады, Болгарии.

 

В прямом эфире прозвучало имя обладателя первой награды фестиваля. Михаил Танк, автор трёх Dollar Baby фильмов («Мой милый пони», «Уилла», «Её адский огонь»), получил специальный приз оргкомитета фестиваля – «за верность идее Dollar Baby».

После просмотра фестивальной программы зрители провели народное голосование и выбрали своих фаворитов. Приз зрительских симпатий получил итальянский фильм «Нона» Массимы Вольта (201 голос из 412 проголосовавших).

Трейлер фильма «Нона»

Второе место заняла российская картина «Сошедшие с рельсов» Анны Шапиро (153 голоса).

 

Трейлер фильма «Сошедшие с рельсов»

Третье место - у "Человека, который любил цветы" Эндрю Ньюмана (41 голос)

Все фильмы фестиваля демонстрировались в переводе легендарного Юрия Сербина.

Организаторы пообещали провести новый фестиваль в октябре 2017.

 

Запись прямого эфира и другие видеоматериалы можно посмотреть на странице фестиваля в Facebook. 

https://www.facebook.com/events/976297479134507/

 

 Кошмары и фантазии Стивена Кинга: Сезон 3

Традиционно, параллельно смотру Dollar Baby, проходит конкурс неофициальных короткометражных экранизаций «Кошмары и фантазии Стивена Кинга». В третьем сезоне заявлены работы из России, Украины, Польши и Узбекистана. Лучших определит международное жюри, в которое вошли специалисты по хоррору и Стивену Кингу в кино и литературе, в том числе кинематографисты из Краснодара Игорь Гаркушенко и Алексей Двоеглазов – участники первых сезонов конкурса. Результаты третьего сезона будут объявлены в конце ноября.

Фестивали Dollar Baby - это ежегодный киносмотр короткометражных экранизаций Стивена Кинга, самого читаемого в мире американского автора и самого экранизируемого писателя современности. Фестивали проводятся по всему миру с 2004 года. В России фестиваль Dollar Baby проходит с 2013 года - в Краснодаре и Москве. Организатор Dollar Baby Russia – федеральная сеть кинотеатров «Монитор».